청국장을 이용한 분말간장, 이를 이용한 정제형 간장, 페이스트형 간장 및 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-2010-0077569 |
| 출원일자 | 2010-08-11 |
| 공개번호 | 20101221 |
| 공개일자 | 2010-12-16 |
| 등록번호 | 10-1001261-0000 |
| 등록일자 | 2010-12-10 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 콩을 바실러스 서브틸러스 (Bacillus Subtilis, 고초균)로 발효하여 청국장을 제조한 후 청국장에 들어 있는 다양한 생체 활성물질을 간장 속으로 옮겨서 식생활에서 쉽게 자주 섭취할 수 있게 함으로써, 건강에 도움을 주는 다양한 타입의 간장과 이를 제조하는 방법에 관한 것으로, 청국장의 영양을 함유하여 단순히 조미 식품으로 사용되어 오던 것을 영양 보충식품으로 개선시키면서 동시에 재래식 액상 간장의 사용 및 보관상 불편함을 해소한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100077569 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/238,A23L-001/202,A23L-001/221,A23P-001/02 |
| 주제어 (키워드) |