기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

쌀가루를 주원료로 하는 커틀릿 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 윤금희
출원번호 10-2012-0038731
출원일자 2012-04-13
공개번호 20131025
공개일자 2015-03-05
등록번호 10-1498666-0000
등록일자 2015-02-26
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 쌀가루를 주원료로 하는 커틀릿 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 쌀가루로 빵을 만들고 분쇄하여 만든 쌀 빵가루와 쌀가루를 주원료로 하고 육류, 어류, 곡물, 야채 등을 부재료로 만든 커틀릿 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 돼지고기나 쇠고기 등과 같은 동물성 재료의 비율을 낮추고쌀가루를 주원료로 하는 저열량, 저지방 식품으로써 육류 위주의 잘못된 식생활을 개선하며 기름 흡수율 또한 낮아 성인병, 어린이 비만 등을 예방하여 누구나 즐겨먹기에 거부감이 없으며 밀가루 알레르기나 아토피 증세가 있는 아이에게도 안심하고 먹 일수 있다는 장점이 있다. 그리고 본 발명은 밀빵가루로 도포하여 마무리하는 종래의 커틀릿 대신 쌀빵가루를 사용하여 쌀가루 특유의 부드럽고 쫀득함과 더불어 쌀빵가루의 더 바삭하고 풍부한 식감을 느낄 수 있다는 다른 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120038731
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/31,A23L-001/325,A23L-001/176,A23L-003/36
주제어 (키워드)