조리용 양념 분말 및 그 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사 삼채 |
| 출원번호 | 10-2012-0100454 |
| 출원일자 | 2012-09-11 |
| 공개번호 | 20140320 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 조리용 양념 분말 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 조리용 양념 분말의 성분으로서 알리움 후커리( Allium hookeri ) 건조 분말을 포함하는 조리용 양념 분말 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 따라 제조된 조리용 양념 분말은 연육, 방부, 고기 비린내 및 잡냄새 제거, 감칠맛 제고, 항산화 기능 등을 갖춤으로써 가정 또는 외식 사업에서 효과적으로 사용될 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120100454 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/22,A23L-003/3472 |
| 주제어 (키워드) |