전자레인지 조리에 적합한 튀김류의 브레더 믹스 조성물
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 대상 주식회사 |
| 출원번호 | 10-2014-0140817 |
| 출원일자 | 2014-10-17 |
| 공개번호 | 20160526 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 전자레인지 조리에 적합한 튀김류의 브레더 믹스 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는 전자레인지 또는 임의의 수단에 의한 복사열로 조리할 수 있거나 다시 데울 수 있는 브레더를 입힌 튀김류의 피복코팅에 관한 것으로 조리편리성이 향상되면서도 튀김의 바삭한 식감을 유지할 수 있는 브레더 믹스 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 의한 튀김용 피복 조성물은 튀김식품 본연의 크리스피한 식감을 제공하며, 원재료의 수분전이를 최소화하여 전자레인지로 가열 후에도 튀김의 바삭한 식감을 유지함으로써 조리편리성을 향상시키고 소비자의 기호도에 부합하는 효과가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140140817 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-007/157,A23L-001/00,A23L-001/0522,A23L-029/244 |
| 주제어 (키워드) |