열처리된 식품에서의 아크릴아마이드 저감 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | (주)대나무건강나라 |
| 출원번호 | 10-2014-0149738 |
| 출원일자 | 2014-10-31 |
| 공개번호 | 20160603 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 열처리된 식품에서의 아크릴아마이드 저감 방법을 개시한다. 본 발명은 식품 재료를 열처리하여 조리할 때 죽엽 추출물 및/또는 죽순 추출물을 사용함으로써 식품 재료의 열처리시 발생하는아크릴아마이드의 생성량을 저감시킬 수 있는 효과를 가진다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140149738 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-005/20,A23L-001/30,A23L-005/10 |
| 주제어 (키워드) |