닭가슴살의 저온진공 조리방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사 네이쳐빌 |
| 출원번호 | 10-2014-0157895 |
| 출원일자 | 2014-11-13 |
| 공개번호 | 20150813 |
| 공개일자 | 2015-08-12 |
| 등록번호 | 10-1542144-0000 |
| 등록일자 | 2015-07-30 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 닭가슴살을 저온진공 조리하며, 닭가슴살을 저온진공 조리함에 있어서 구연산 또는 라임즙을 첨가하는 닭가슴살의 저온진공 조리방법에 관한 것으로본 발명은 육즙의 적변 현상을 억제할 수 있고, 단백질 및 지질 산패를 억제하여 유통기한을 증진시킬 수 있는 닭가슴살의 저온진공 조리방법을 제공하는데 그 목적이 있다. 본 발명에 의한 닭가슴살의 저온진공 조리방법은 육즙의 적변 현상을 억제할 수 있고, 단백질 및 지질 산패를 억제하여 유통기한을 증진시킬 수 있는 효과가 있으며, 또한 안전한 먹거리를 추구하는 소비자의 니즈에 부합하기 위해 위험성이 적은 구연산 또는 천연소재인 라임즙을 활용함으로써 식품 안전에 대한 소비자의 욕구를 충족시키는 효과가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140157895 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |