식품용 알루미늄 종이포일 및 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-2015-0040026 |
| 출원일자 | 2015-03-23 |
| 공개번호 | 20150416 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 알루미늄을 냉간압연하여 얻은 두께 0.005 ~ 0.014mm의 알루미늄 쿠킹 포일; 상기 알루미늄 쿠킹 포일의 상면에 도포된 접착층; 상기 상기 접착층에 의해 상기 알루미늄 쿠킹 포일의 상면에 접착고정된 식품포장 및 조리에 적합한 종이; 및 상기 식품포장 및 조리에 적합한 종이 상면에 액상실리콘이 포함된 실리콘 코팅액을 일정두께로 도포되어 형성된 실리콘 코팅층을 포함하는 식품용 알루미늄 종이포일 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명은 종이 포일과 알루미늄 쿠킹 포일의 장점만을 갖는 포일로 음식물 조리시 조리기구에 깔아 사용하면 군일한 열전달이 가능하고 조리후 조리기구의 세척이 간편하며 알루미늄 쿠킹 포일만을 사용할 때 발생하는 유해물질을 종이가 차단하므로 인체에 무해하고 직접 불에 닿는 조리시에도 불에 타지 않아 걱정없이 사용할 수 있으며 쉽게 찢어지지 않고 음식물 포장시 수분침투를 막아주며 보온효과를 갖게 되는 효과가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150040026 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | B32B-015/12,B32B-015/20,B32B-037/12 |
| 주제어 (키워드) |