전의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2015-0040191 |
출원일자 | 2015-03-23 |
공개번호 | 20151022 |
공개일자 | 2015-10-15 |
등록번호 | 10-1559534-0000 |
등록일자 | 2015-10-05 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 (1) 고기류, 해산물류 및 야채류로 이루어진 군으로부터 선택되는 주원료에 밀가루, 타피오카 전분, 두부, 동식물성 유지 및 물을 첨가하여 5 내지 15분간 반죽하는 단계; (2) 상기 반죽을 유압식 성형기에 넣어 일정한 모양으로 성형하는 단계; 및 (3) 상기 성형된 반죽을 스팀을 이용하여 100 내지 200℃에서 2 내지 8분간 익히는 단계를 포함하는, 전의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 전 제조방법은 유압식 성형기 및 스팀 공정을 통해 전의 대량 생산을 가능하게 하므로, 전 제조를 위한 비용을 절감할 수 있다. 또한, 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 전은 전을 익히는 과정에서 기름을 전혀 사용하지 않음으로써 칼로리 및 콜레스테롤 함량이 낮고, 제조된 전은 전자레인지, 후라이펜, 튀김기, 오븐 등에서 즉석 조리가 가능하므로, 종래 패스트푸드 등을 대체한 식품으로서 유용하게 사용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150040191 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/212,A23L-001/31,A23L-001/325,A23L-001/48,A23P-001/08 |
주제어 (키워드) |