광택 있는 건강 레몬음료 및 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 이진우 |
| 출원번호 | 10-2000-0014636 |
| 출원일자 | 2000-03-22 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2002-12-16 |
| 등록번호 | 10-0364678-0000 |
| 등록일자 | 2002-12-02 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 레몬원액에 매실원액을 넣어 여러 성분의 기능성을 높임과 아울러 레몬과 매실 원액의 농도 비율을 조절하여 황금색, 금색, 노란색 색깔을 내면서 이에 각종 첨가물을 넣어 맛과 영양 성분을 더욱 증진시킴으로써 몸의 당 대사를 촉진하고 위장작용의 활성화, 해열 및 숙취 제거 등 특효가 있는 음료를 만들고자 하는 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020000014636 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |