생쌀을 이용한 고품질 발효주의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | (주)배혜정도가 |
| 출원번호 | 10-2016-0072725 |
| 출원일자 | 2016-05-30 |
| 공개번호 | 20160707 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 생쌀을 이용한 고품질 발효주의 제조방법에 관한 것으로, 전분질 원료와 누룩을 사용하여 발효주를 제조하는 전통 발효주의 제조방법에 있어서, 전분질 원료로 생쌀을 사용하고 전체 당화효소의 당화력 중 글루코아밀라제(glucoamylase)에 의한 당화력량이 40% 이상인 당화효소가 사용되는 것을 특징으로 하며, 본 발명에 의하여 단맛, 신맛, 향, 질감 등이 우수한 고품질 발효주를 얻을 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160072725 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | C12G-003/02,C12G-003/00,C12R-001/845 |
| 주제어 (키워드) |