물없이 먹을 수 있는 기능성 과립커피
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2007-0103703 |
출원일자 | 2007-10-15 |
공개번호 | 20090427 |
공개일자 | 2009-06-26 |
등록번호 | 10-0904415-0000 |
등록일자 | 2009-06-17 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명의 물없이 먹을 수 있는 기능성 과립커피 제조방법은, 분쇄 커피원두에서 액상 커피를 추출한 후, 슈가시럽, 생크림, 연유, 향시럽을 포함한 첨가물을 혼합하되 용해도, 소재의 특성, 여운, 향미, 자극적인 맛, 전체적인 느낌이 포함된 관능검사를 통해서 선정한 과립형 커피시료의 조건에 근거하여 혼합하여 혼합액을 얻고, 그 혼합액을 -50℃∼-80℃의 초저온상태로 급속냉동, 동결건조, 분쇄시킴으로써 과립형 커피를 제조한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070103703 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23F-005/38,A23F-005/24,A23F-005/36,A23F-005/00 |
주제어 (키워드) |