무를 재료로 한 음료수의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2008-0035900 |
출원일자 | 2008-04-18 |
공개번호 | 20080620 |
공개일자 | 2010-10-06 |
등록번호 | 10-0986003-0000 |
등록일자 | 2010-09-30 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 무의 영양과 효능을 그대로 살리면서도 대중성 있는 기능성 음료를 제공함은 물론, 기호성을 토대로 여러 가지 성분을 첨가하고 조합한 후 관능검사를 통해 최적의 배합비를 결정함으로써, 저장성과 상품성 또한 우수한 음표를 제공하는 것에 그 목적이 있는 것으로, 상기의 목적을 달성하기 위하여 본 발명에서는 음료 100g을 기준으로, 무즙 26~35중량%, 액상과당 5.0~6.8중량%, 올리고당 4.8~6.6중량%, 양조식초 3.6~5.4중량%, 벌꿀 0.47~0.8중량%, 비타민C 0.01~0.08중량%, 구연산 0.02~0.06중량%, 드링크 후레바(향신료) 0.1~0.26중량% 및 정제수 45~60중량%을 함유하여 제조하는 것에 특징이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080035900 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-002/38,A23L-002/02,A23L-002/00 |
주제어 (키워드) |