양파소세지 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 창녕군 |
출원번호 | 10-2008-0071311 |
출원일자 | 2008-07-22 |
공개번호 | 20100316 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 양파소세지와 그 제조방법에 관한 것으로 건조 양파 0.5~2 중량%를 유효성분으로 포함하는 소세지로 시판햄에 비하여 아질산염, 휘발성 염기질소량, 과산화물가(POV), 산패도(TBA)가 낮아 저장성이 우수하고 항산화능이 우수할 뿐 아니라 관능검사결과 색도, 질감, 향미가 우수한 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080071311 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/317,A23L-001/314,A23L-001/221,A23L-001/318 |
주제어 (키워드) |