은행가루 함유 면류 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 배재대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2008-0109202 |
출원일자 | 2008-11-05 |
공개번호 | 20100517 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 은행가루 함유 면류 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 밀가루와 은행가루의 복합 분말 총 중량에 대해 은행가루 10~30 중량%를 포함하는 은행가루 함유 면류 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 은행가루 함유 면류는 관능적 품질 특성이 우수하게 나타나며, 은행가루의 첨가 비율에 따른 면류의 관능적 품질 특성에 대한 상관관계는 전반적인 기호도와 불은 정도의 상관성이 높게 나타나고, 관능검사 각 요인들은 상호 간에 비교적 높은 정적인 상관관계를 보여 관능검사 각 요인 간에 상호 복합적으로 작용하여 서로 영향을 미치는 것을 알 수 있다. 따라서, 본 발명에 따른 은행가루 함유 면류는 영양적으로 우수하며 생리적으로 유용한 기능을 가진 은행을 함유함으로써 부족하기 쉬운 영양소를 보충해 줄 뿐만 아니라 관능적 품질 특성이 향상된 면류를 상품화 할 수 있어서 웰빙식품으로서의 활용성을 극대화할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080109202 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/16,A21D-002/36,A21D-002/00 |
주제어 (키워드) |