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특허/실용신안

김치 퓨레의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 백상균
출원번호 10-2010-0072681
출원일자 2010-07-28
공개번호 20120210
공개일자 2012-04-16
등록번호 10-1135114-0000
등록일자 2012-04-03
권리구분 KPTN
초록 본원은 한국의 전통식품인 김치 맛의 세계화를 이루기 위해 종래의 김치 형태를 바꾸어 새로운 형태(죽 상태)로 가공 및 제공되는 김치 퓨레에 관한 것으로, 젓가락 문화에 익숙하지 않은 외국인에게도 각종 섬유질과 미네랄, 비타민 및 유익한 미생물 등이 함유되어 있는 김치식품을 쉽게 스푼으로 쉽게 복용할 수 있도록 제공되는 점에서 글로벌식품으로서의 조건인 섭취방식의 보편성을 충족시키는 효과를 제공한다. 또한 본원에서 제공되는 김치 퓨레는 섭취방식 뿐 아니라 맛과 향에 있어서도 보편성을 감안하여 우유 발효식품인 요구르트나 부추 등을 첨가하여 제공됨으로 기능성 식품으로 발전할 수 있으며, 변형된 김치형태 뿐 아니라 타 식품의 스프나 소스 등의 재료로서도 활용 가능한 퓨전식품으로 제공되는 효과를 갖는다. 또한 본원에서 제공되는 김치 퓨레는 관능검사 결과로서 맛의 다양성 도모가 가능한바, 김치퓨레의 소비자가 식사 전에 적당량을 덜어놓고 여기에 우유발효 식품인 요구르트를 첨가하되 사용자의 취향이나 체질의 특성에 맞춰 조절하므로서 김치 특유의 자극적인 냄새를 해소시켜 부드럽게 만들어 제공될 수 있고, 또한 당도를 원하는 대로 맞춰 제공할 수 있으므로 글로벌식품으로서의 또 하나의 조건인 맛의 보편성을 충족시키는 효과를 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100072681
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/10,A23L-001/064,A47J-047/08
주제어 (키워드)