생맥산 빙수 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김연진 |
출원번호 | 10-2012-0021271 |
출원일자 | 2012-02-29 |
공개번호 | 20130913 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 한약재인 맥문동, 인삼, 오미자를 추출한 생맥산 처방을 이용하여 색도가 개선된 생맥산 한방 빙수 및 그 제조방법에 관한 것으로 맥문동, 인삼, 오미자를 80g, 40g, 40g(2:1:1 w/w)의 비율로 계량한 후 95에서 4~5시간 동안 추출한 후 생맥산 추출액을 만든 후 -12 냉동고에서 8시간 동결하여 생맥산 얼음을 만드는 단계와 생맥산 얼음을 잘게 갈아 빙설을 만들고, 홍삼 시럽을 토핑하여 붉은 색을 띠는 생맥산 빙수를 완성하며, 생맥산 빙수의 소비자 기호도 평가를 위해 색도 및 관능검사를 실시하는 것을 특징으로 하는 생맥산으로 색도가 개선된 한방 빙수를 완성하는 것이다. 일반적인 빙수에 비해 붉은 색을 띰으로 소비자의 기호도를 만족시킬 수 있으며, 한약재의 유용성분을 쉽게 섭취할 수 있는 우수한 발명이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120021271 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23G-009/04,A23G-009/42 |
주제어 (키워드) |