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특허/실용신안

한방 치킨 소스 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김예찬
출원번호 10-2012-0020761
출원일자 2012-02-29
공개번호 20130913
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 단백질 분해력과 다이어트 효능이 입증된 한약재를 첨가하여 건강 기능성이 강화된 새로운 치킨 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다. 산사 30중량%, 신곡 20중량%, 맥아 20중량%, 백출 10중량%, 옥죽 15중량%, 맥문동 5중량%를 각각 계량한 후 물 2L에 넣고 80~90에서 4시간 동안 추출한 후 냉각하는 한약재 추출액 제조 단계와 계내금 30중량%, 복령 20중량%, 산약 30중량%, 의이인 20중량%를 각각 계량한 후 볼밀을 이용하여 150~200메쉬(mesh) 분말로 만드는 한약재 분말 제조 단계, 한약재 추출액 60중량%에 한약재 분말 30중량%, 물엿 10중량%를 혼합한 후 60~70에서 15~30분 동안 가열하여 한방 치킨 소스를 완성하였다. 시중에 유통되고 있는 양념 통닭용 소스와 본 발명 한방 치킨 소스를 남녀 대학생 각각 20명씩 선발하여 시식 후 맛과 향에 대한 관능검사를 실시한 결과, 동등 이상의 우수한 결과를 얻어 기호도가 뛰어남을 확인할 수 있었으며, 본 발명 한방 치킨 소스는 일반적인 치킨 소스에 사용하는 동물성 지방과 향신료로 MSG를 첨가하지 않은 것이 특징임으로 많이 섭취하여도 비만의 걱정이 없는 것이 장점이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120020761
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/22,A23L-001/315
주제어 (키워드)