멸치를 이용한 어간장의 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 이강윤 |
| 출원번호 | 10-2012-0136053 |
| 출원일자 | 2012-11-28 |
| 공개번호 | 20131227 |
| 공개일자 | 2013-12-26 |
| 등록번호 | 10-1344850-0000 |
| 등록일자 | 2013-12-18 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 멸치를 이용한 어간장의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 멸치를 이용한 어간장에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 멸치 숙성물을 마늘, 다시마, 표고버섯, 멸치 및 새우를 포함하는 마늘 육수와 특정 배합비로 혼합하고 다 단계의 숙성 과정을 통하여 어간장을 제조하여, 염도가 조절되고, 맛, 향 및 전체적인 기호도에 대한 관능 검사 결과가 우수하다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120136053 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/238,A23L-001/325 |
| 주제어 (키워드) |