수중유적형 나노항산화제의 제조 방법 및 이를 이용한 가공식품의 유통기한 향상방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사농심 |
| 출원번호 | 10-2014-0185815 |
| 출원일자 | 2014-12-22 |
| 공개번호 | 20160707 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명에서는 지용성 토코페롤, 토코페롤 및 카로틴을 수중유적형 나노항산화제를 제조하여 육류의 저장 중 산화안정성을 향상시키는 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 항산화제인 토코페롤, 토코페롤 및 카로틴의 배합비를 선정하고, 토코페롤, 카로틴을 100nm 이하의 유적크기를 가지고 위해 유화제 배합비를 선정하는 단계, 100nm 이하의 유적 크기를 가지기 위해 항산화제, 유화제, 글리세롤의 배합비를 선정하는 단계, 유화안정성을 향상시키기 위해 MCT 유지를 첨가하는 단계, 일정한 나노크기의 분포도를 가진 수중유적형 나노항산화제를 제조하는 단계, 수중유적형 나노항산화제를 활용하여 육류의 산화안정성을 향상키는 방법에 관한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140185815 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-003/3463,A23B-004/20,A23B-007/154 |
| 주제어 (키워드) |