새싹땅콩을 이용한 건강기능식품 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 농업회사법인 시드바이오텍 주식회사 |
| 출원번호 | 10-2016-0029006 |
| 출원일자 | 2016-03-10 |
| 공개번호 | 20160714 |
| 공개일자 | 2016-07-11 |
| 등록번호 | 10-1638350-0000 |
| 등록일자 | 2016-07-05 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 새싹땅콩(땅콩나물)을 이용한 건강기능식품 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새싹땅콩, 황칠나무나 강황 그리고 감초 분말을, 맥아 분말과 물을 혼합하여 저장한 용기에 첨가하여 혼합하고 이를 건조하여 건강기능식품으로 취식할 수 있도록 하는 새싹땅콩을 이용한 건강기능식품 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따른 새싹땅콩을 이용한 건강기능식품 제조방법은, (a) 새싹땅콩 100중량부에 대해 황칠나무 또는 강황 5~13중량부, 감초 1~6중량부를 준비하여 증숙기를 통하여 증숙하는 재료준비단계; (b) 상기 증숙된 준비 재료를 저온진공건조 방식으로 처리하여 분쇄한 분말을, 맥아 분말과 물을 혼합하여 저장한 용기에 첨가하여 혼합하는 혼합단계; 및 (c) 상기 혼합단계에서 생성된 혼합물을 5일 동안 15~25℃의 온도로 건조하는 건조단계; 를 포함하여 구성된다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160029006 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/30,A23L-001/00,A23L-025/00,A23L-005/10 |
| 주제어 (키워드) |