치킨 커틀릿 및 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | ,, |
| 출원번호 | 10-2014-0113509 |
| 출원일자 | 2014-08-28 |
| 공개번호 | 20141218 |
| 공개일자 | 2014-12-16 |
| 등록번호 | 10-1472563-0000 |
| 등록일자 | 2014-12-08 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 치킨 커틀릿 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 배합 원료육에 베터액이 1차 베터링되고, 상기 베터액에 빵가루가 도포된 후 베터액으로 2차 베터링되며, 상기 베터액에 다시 빵가루가 도포되어 이루어지되, 상기 배합 원료육은 닭가슴살, 닭스킨, 정제염, 양파분말, 백후추, 복합인산염, L-글루타민산나트륨 및 화학조미료를 포함하여서 되며, 상기 베터액은 물과 타피오카 변성전분이 혼합된 것임을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 커틀릿의 모양이 일정하고, 그 맛이 담백하며 식감이 바삭하고 쫀득하여 상품성을 높일 수 있는 장점이 있다. 또한, 닭가슴살 가공식품이 다양화되고, 즉석 식품으로서 유통될 수 있으며, 닭가슴살의 소비를 증가시켜 국내 양계 농가의 소득을 증대시킬 수 있는 장점이 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140113509 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |