한약재를 이용한 천연 건강보조식품과 그 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 문경혜 |
| 출원번호 | 10-1996-0023433 |
| 출원일자 | 1996-06-25 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 동물의 장기와 순한 약재를 이용한 천연고급 건강보조식품과 그 제조방법에 관한 것으로 더 상세하게는 많은 사람들에게 널리 알려져 있는 한약재를 과학적으로 가공처리하고 병입 보관하여 양산함으로서 대중들이 널리 복용할 수 있게 한 것으로서 해구신과 녹신1개를 3차 가열 추출한 엑기스 36㎖와 동중하초 10g,음양곽 10g, 인삼 12g, 파주천 12g, 당삼 12g을 3차로 가열 추출한 엑기스 160㎖를 혼합하고 이에 첨국배당분 4g, 박하 0.01g을 혼합한후 60㎖씩 병입 밀봉하여서 제조된 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019960023433 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |