기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

혼합곡식 밀가루 제조

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 장덕호
출원번호 10-2000-0059877
출원일자 2000-10-11
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 1. 발명이 속한 기술분야 곡식을 혼합할때 쑥, 뽕잎, 칡, 오가피, 인삼들을 첨가하여 혼합곡식 밀가루를 제조함. 2. 발명의 목적 여러가지 곡식을 가지고 음식을 만들때 번거러움이 있으며 또 다양한 곡식을 보관하기도 힘들고 혼합곡식 밀가루를 가지고 용도별 제과제빵 술, 고추장, 국수를 과학적 영양식으로 만들 목적이 있다. 3. 발명의 구성 쌀, 찹살, 검은살, 좁쌀, 찰좁쌀, 수수, 찰수수, 보리, 찰보리, 옥수수, 찰옥수수, 밀, 호밀, 인삼, 쑥, 칡 뽕잎, 오가피, 자연 한방 재료를 용도별 비율을 정해 혼합곡식 밀가루를 제조한다. 4. 발명의 효과 편식에서 오는 건강을 도우며 각종 식품을 제조할때 간편한 제조로써 시설내지 소비자 편의를 도우며 상품 질을 높인다. 가정에서 간식 또는 대용식 식사를 할때 제조공정을 통해 편의제공, 가족의 편식을 손쉽게 고칠 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020000059877
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)