건강보조식품의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 김애경 |
| 출원번호 | 10-2000-0060612 |
| 출원일자 | 2000-10-16 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2004-02-19 |
| 등록번호 | 10-0419234-0000 |
| 등록일자 | 2004-02-05 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 건강보조식품의 제조방법에 관한 것으로 현재까지 시행되지 않았던 신규한 제법을 통해 제조되어 건강보조 작용이 탁월한 특징을 가진다. 이는 다슬기와 노나무, 유근피, 도라지, 인진쑥, 당귀 및 죽염에 재운 유황오리 엑기스를 적량 배합하여 환으로 제조되는 것인 바, 황토 옹기에 1000℃의 열을 가하여 다려내는 것과 유근피를 가장 효율적으로 다리는 시간, 유황오리와 죽염 및 대나무를 과학적으로 이용하는 것, 다슬기 분말을 사용하는 것 등이 대두되는 제법이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020000060612 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |