기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

된장 드레싱을 이용한 보리빵 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2000-0068797
출원일자 2000-10-30
공개번호 20080509
공개일자 2003-07-23
등록번호 10-0392132-0000
등록일자 2003-07-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 보리빵에 전통식품인 된장을 드레싱하여 제조하는 방법에 관한 것이다. 즉, 된장의 경우 우리나라 고유의 전통식품으로서 그 기능성이 항암작용 간기능 강화, 항산화 효과 및 고혈압 예방효과 등이 과학적으로 입증된 식품이다. 이런 우수한 식품이 그 사용을 단일화로 현대인에게 큰 호응을 얻지 못하는 실정이다. 따라서 본 발명은 된장을 우리 식탁에 깊숙이 자리 잡고있는 빵에 접목하여 새로운 식품 즉 퓨전(fusion) 식품을 탄생시키므로써 소비자층의 기호성 부흥과 고부가가치를 창출하는 동시에 식품학적 가치를 높일 수 있도록 하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020000068797
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)