된장 드레싱을 이용한 보리빵 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | ,, |
| 출원번호 | 10-2000-0068797 |
| 출원일자 | 2000-10-30 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2003-07-23 |
| 등록번호 | 10-0392132-0000 |
| 등록일자 | 2003-07-08 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 보리빵에 전통식품인 된장을 드레싱하여 제조하는 방법에 관한 것이다. 즉, 된장의 경우 우리나라 고유의 전통식품으로서 그 기능성이 항암작용 간기능 강화, 항산화 효과 및 고혈압 예방효과 등이 과학적으로 입증된 식품이다. 이런 우수한 식품이 그 사용을 단일화로 현대인에게 큰 호응을 얻지 못하는 실정이다. 따라서 본 발명은 된장을 우리 식탁에 깊숙이 자리 잡고있는 빵에 접목하여 새로운 식품 즉 퓨전(fusion) 식품을 탄생시키므로써 소비자층의 기호성 부흥과 고부가가치를 창출하는 동시에 식품학적 가치를 높일 수 있도록 하는 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020000068797 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |