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특허/실용신안

건강보조 발효식품의 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 송윤강
출원번호 10-2001-0053754
출원일자 2001-09-01
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 건강보조 발효식품의 제조방법에 관한 것으로 특히,식물성과 광물성을 주원료로 사용하여 현대 과학적인 방법에 의한 가공처리방법을 점목하는 방법을 활용할 수 있도록 송진액과 쑥잎 또는 뿌리, 재래종의 뽕잎 또는 뿌리와 혼합하여 현대적인 방법과 재래식의 방법을 활용하여 가공처리하는 방법과 또한 일부 첨가제품을 염장처리 가공발효식품 과정에서 첨가물중 증유수,황토흙,무,배추,마늘,생강,파,양파,당근,질갱이,찹쌀죽등을 김치담그는 방법과 유사한 발효과정을 거쳐서 적정온도에서 발효된 유산균 박테리아를 생산 배합하여 가공처리방법을 인용한 제품으로 겔화식품,분말식품,환제식품,주사제로 개발되어 보다 빠른 치유효과를 기대하면서 각종 악성종양과 질환등 성인병과 불치병으로 치유가 어려운 병중병후 체내의 신진대사 촉진등에 빠른 회복등 노화방지 효능과 효과면에서 월등한 약리작용역활을 하는 건강보조 발효식품의 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010053754
첨부파일

추가정보

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