초음파를 이용한 청정화 고춧가루제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 차훈일 |
| 출원번호 | 10-2003-0033374 |
| 출원일자 | 2003-05-26 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2005-07-20 |
| 등록번호 | 10-0502486-0000 |
| 등록일자 | 2005-07-11 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 각종 식품에 양념 등의 부재료로 빼놓을 수 없는 중요한 부재료 중 하나인 고춧가루를 초음파처리하여 보다 위생적이고 청정화된 고추가루를 제공코자 하는 것이다. 즉, 고춧가루는 우리의 전통식품에 주 부재로써 그 기능성이 과학적으로 입증된 식품이다. 그러나 이런 우수한 재료가 실제 시판시 많은 미생물이 검출되어서 위생학적 문제가 대두되어 있는 실정임에 따라서 화학약물이 아니면서 이미 그 안전성이 입증되었고 미생물 사멸작용이 있는 초음파를 이용하여 분쇄 고춧가루를 처리할 수 있도록 한 것이다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020030033374 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |