천연송이를 주원료로 한 술 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 울진군 |
| 출원번호 | 10-2003-0070949 |
| 출원일자 | 2003-10-13 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 마쓰타케올이라는 물질이 맛과 향을 가지는 독특한 기호식품인 동시에 단백질과 비타민이 풍부하고 항암효과, 항종양 및 항바이러스 작용효과 등이 과학적으로 입증된 식품인 천연송이를 주원료로 한 술을 제조하는 방법에 관한 것이다. 즉, 천연 송이의 특징상 일주일 이상 보관이 어려워서 생산시기에만 즐길 수 있는 한계를 가지고 있는 천연송이를 주원료로 사용하여 그 향과 성분이 함유된 술을 제조하여 소비자들의 기호에 부응하는 동시에 고부가가치를 창출하는 할 수 있는 천연송이 술에 관한 것이다 |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030070949 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |