천마를 이용한 천마 분말과립
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2006-0104186 |
출원일자 | 2006-10-25 |
공개번호 | 20080609 |
공개일자 | 2008-12-11 |
등록번호 | 10-0873393-0000 |
등록일자 | 2008-12-04 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 천마를 이용한 천마 분말과립에 관한 것으로, 천마분말, 추출물 및 주요 활성성분들의 혈중 콜레스테롤 함량저하 및 혈압강하효능을 과학적으로 평가하고, 이들 천마소재를 활용한 기능성 식품을 제공함으로써 국민의 성인병 예방 및 치료와 보건향상에 크게 기여할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060104186 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/30,A23L-001/29,A23L-001/214,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |