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특허/실용신안

찜(蒸)에 의한 새콤달콤한 호박 침출 차 조성물과 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2007-0116397
출원일자 2007-11-15
공개번호 20090525
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 건강(健康)과 젊음(Youth)의 척도가 유해산소(有害酸素)를 제거하는 항산화(抗酸化)로 시작한다는 과학적 이론의 정립으로 웰빙과 맞물려 몸 짱, S-라인, 얼 짱, 동안(童顔) 등의 신드롬이 만들어지고 건강식품에 대한 사람들의 관심이 부쩍 높아져 과일과 녹황색 채소의 중요성이 강조되는 현실 속에 우리 모두가 살고 있고, 이 현실에 부합(符合)하는 조성물(組成物)로 간편에 의한 편의와 부드러운 대중적 향미(香味)의 기호를 가지고 항산화 효과(Antioxidanteffect)에 의한 건강과 젊음을 유지 발전하는 기능을 가진 조성물을 조성하는 것을 목적(目的)으로 찜(蒸)에 의한 새콤달콤한 호박 차 조성물과 그 제조방법은 조성물 총중량을 기준으로 과육(果肉), 알파 콘, 감초, 콜라겐, 스테비아, 구연산, 비타민C, 함 초를 포함하는 총중량 100%로 하는 찜(蒸)에 의한 새콤달콤한 호박 차 조성물이다. 또한, 찜(蒸)에 의한 새콤달콤한 호박 차 조성물과 그 제조방법은 목적에 합당한 원료의 과육을 선정하는 기술과, 선별한 원료에 합당한 첨가물을 구성하고 배합비율을 정하는 기술과, 세척(洗滌)하는 기술과, 선정한 과육(果肉)과 첨가물을 합당한 규격으로 선별하는 기술과, 침 지하는 기술과, 찌(蒸)는 기술과, 볶(Roasting)는 기술과, 파쇄하는 기술과, 혼합하는 기술과, 가압전이(加壓轉移) 성형(成形)하는 기술과, 숙성(熟成) 건조(乾燥)하는 기술과, 파쇄 선별하는 기술과, 살균하는 기술과, 주입포장(注入包裝)하는 기술과, 추출(抽出)하는 기술과, 여 과(濾過)하는 기술과, 농축(濃縮)하는 기술과, 살균(殺菌)하는 기술과, 주입포장(注入包裝)하는 기술을 특징으로 하는 찜(蒸)에 의한 새콤달콤한 호박 차 조성물과 그 제조방법이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070116397
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-003/06,A23F-003/00,A23F-003/16,A23F-003/30
주제어 (키워드)