식중독 지수 예보기
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 나종운 |
| 출원번호 | 10-2008-0001681 |
| 출원일자 | 2008-01-07 |
| 공개번호 | 20090720 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 식중독 사고를 예방하기 위하여 식품보관 환경에 본 발명품을 설치하여 해당 환경의 기온과 습도를 현시해주고 그 기온 값과 습도 값을 Data로 하여 cpu메모리에 입력시켜놓은 식중독지수 메트릭스 값을 읽어내어 아라비아 숫자와 단계별 LED로 현시해 주어 식품보관에 대한 환경관리를 과학적으로 관리할 수 있도록 하였다. 또한 식중독 현시 지수별로 위험, 경고, 주의, 관심 4단계 구분하여 단계별 관리가 가능토록 하였고 각 단계별로 음식물 부패시간을 알려주므로 본 발명품을 통한 음식물보관 환경관리의 편리성과 효율성을 도모하였다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080001681 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | G08B-005/00,G09F-009/40,G08B-021/02,G08B-005/22 |
| 주제어 (키워드) |