대추잼 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2009-0061131 |
출원일자 | 2009-07-06 |
공개번호 | 20110118 |
공개일자 | 2012-02-22 |
등록번호 | 10-1119413-0000 |
등록일자 | 2012-01-26 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 맛의 깊이 증대 작용 등의 효과가 과학적으로 입증된 처리를 한 대추를 잼으로 만들기 위하여 대추 재료를 세라믹에 의한 항균, 제균, 탈취, 표백, 침투력, 계면 활성 작용 효과 등의 특성을 가진 활수기로 처리함으로써 최종 산물에 대한 안전성 및 고품질화를 고려한 대추 잼 제조 방법에 관한 것이다. 즉 지금까지는 대추가기능적 측면이나 영양학적 측면에서 우수한 식품이지만 이용 면에서 소비자의 기대에 부응에 미흡하였다. 이에 본 발명에서는 대추의 기능적, 영양학적면을 고려하여 잼을 제조함으로서 위생상. 식품학적 및 소비자 욕구에 부응되는 고품질 대추 잼(jam)을 제조하는방법을 제공하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090061131 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |