식품원료 내 어류 원료의 혼입여부를 판별하는 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 대한민국 |
출원번호 | 10-2012-0059416 |
출원일자 | 2012-06-01 |
공개번호 | 20130125 |
공개일자 | 2013-01-24 |
등록번호 | 10-1219763-0000 |
등록일자 | 2013-01-02 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 가짜식품의 유통 차단을 위한 과학적인 식품감시를 위한 것으로, 보다 상세하게는 특정 서열의 정방향 프라이머(forward primer)와 특정서열의 역방향 프라이머(reverse primer)로 이루어진 PCR 프라이머 세트를 이용하여 식품원료 내 특정 어류 원료의 혼입여부를 판별하는 방법에 관한 기술이다. 본 발명에 따르면, 가짜식품의 유통 차단을 위한 과학적인 식품감시가 가능해지므로 유리한 효과가 인정된다고 할 것이다. 나아가 식품 중 허위표시로 소비자의 신뢰에 반하는 가짜식품을 판별할 수 있는 유전자분석법의 도입은 안전한 식품의 유통 관리에 크게 기여할 수 있는바, 궁국에는 식품산업 발전에 초석(礎石)을 다질 수 있을 것으로 기대된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120059416 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12Q-001/68,C12N-015/11 |
주제어 (키워드) |