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특허/실용신안

황색 포도상구균 독소가 제거된 건조 파의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사농심
출원번호 10-2006-0132340
출원일자 2006-12-22
공개번호 20080509
공개일자 2007-08-31
등록번호 10-0753806-0000
등록일자 2007-08-24
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 황색 포도상구균 독소가 제거된 건조 파의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 생파를 계면활성제로 처리하는 단계; 및 상기 계면활성제를 처리한 생파를 수세 및 건조시키는 단계;를 포함하는 황색포도상구균 독소를 제거한 건조 파의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 재배, 수확 후 보관중에 생성된 황색포도상구균( Staphylococcus aureus ) 독소(Enterotoxin)에 오염된 생파(green onion)에서 독소를 제거하여 수확 후 생파의 재배 및 저장단계에서 미생물의 생육 중 발현된 포도상구균 독소로 야기될 수 있는 식중독 발생을 미연에 방지하고, 식품 미생물적 안전성을 제조공정 중에 확보할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060132340
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/29,A23L-001/212
주제어 (키워드)