황색 포도상구균 독소가 제거된 건조 파의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 주식회사농심 |
| 출원번호 | 10-2006-0132340 |
| 출원일자 | 2006-12-22 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2007-08-31 |
| 등록번호 | 10-0753806-0000 |
| 등록일자 | 2007-08-24 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 황색 포도상구균 독소가 제거된 건조 파의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 생파를 계면활성제로 처리하는 단계; 및 상기 계면활성제를 처리한 생파를 수세 및 건조시키는 단계;를 포함하는 황색포도상구균 독소를 제거한 건조 파의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 재배, 수확 후 보관중에 생성된 황색포도상구균( Staphylococcus aureus ) 독소(Enterotoxin)에 오염된 생파(green onion)에서 독소를 제거하여 수확 후 생파의 재배 및 저장단계에서 미생물의 생육 중 발현된 포도상구균 독소로 야기될 수 있는 식중독 발생을 미연에 방지하고, 식품 미생물적 안전성을 제조공정 중에 확보할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060132340 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/29,A23L-001/212 |
| 주제어 (키워드) |