감귤류 세척방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2010-0068422 |
출원일자 | 2010-07-15 |
공개번호 | 20120127 |
공개일자 | 2012-10-16 |
등록번호 | 10-1191870-0000 |
등록일자 | 2012-10-10 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 유자, 오렌지, 감귤 등과 같이 상대적으로 두꺼운 껍질을 가진 감귤류 세척방법이 개시된다. 상기 감귤류 세척방법은 감귤류를 산성수에 침지시킨 후, 회전체인에 탑재시켜 이송시키면서, 회전하는 노줄에서 세척수를 분사하여 세척한다. 이로인해, 감귤류에 잔존하는 미생물의 수가 대단히 적고, 잔류농약의 제거율이 우수하므로, 세척율이 우수하다. 그리고, 자동으로 세척하므로, 생산성이 향상된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100068422 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23N-012/06,A23N-012/02 |
주제어 (키워드) |