농ㆍ수산물 건조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 홍찬희 |
출원번호 | 10-2004-0114426 |
출원일자 | 2004-12-28 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 농ㆍ수산물의 색상을 그대로 유지하면서 영양분을 파괴시키지 않음과 동시에, 맛과 향기를 그대로 유지하면서 농ㆍ수산물을 고품질로 건조시킬 수 있고, 건조실을 밀폐시켜서 건조실내의 수분만을 제거하므로 농ㆍ수산물의 조직을 그대로 유지하면서 농ㆍ수산물을 건조시킬 수 있음과 동시에, 건조된 야채류(산나물 포함), 콩나물, 버섯류의 성분과 모양이 건조전의 원래상태로 회복될 수 있도록 건조시킬 수 있고, 질높은 웰빙 식품을 공급할 수 있고, 농가 수익을 안정되게 유지하며 농ㆍ수산물을 건조시킬 수 있을 뿐만 아니라, 저렴한 비용으로 농ㆍ수산물을 건조시킬 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020040114426 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |