기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

농ㆍ수산물 건조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 홍찬희
출원번호 10-2004-0114426
출원일자 2004-12-28
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 농ㆍ수산물의 색상을 그대로 유지하면서 영양분을 파괴시키지 않음과 동시에, 맛과 향기를 그대로 유지하면서 농ㆍ수산물을 고품질로 건조시킬 수 있고, 건조실을 밀폐시켜서 건조실내의 수분만을 제거하므로 농ㆍ수산물의 조직을 그대로 유지하면서 농ㆍ수산물을 건조시킬 수 있음과 동시에, 건조된 야채류(산나물 포함), 콩나물, 버섯류의 성분과 모양이 건조전의 원래상태로 회복될 수 있도록 건조시킬 수 있고, 질높은 웰빙 식품을 공급할 수 있고, 농가 수익을 안정되게 유지하며 농ㆍ수산물을 건조시킬 수 있을 뿐만 아니라, 저렴한 비용으로 농ㆍ수산물을 건조시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020040114426
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)