노가리 육수
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 홍진경 |
출원번호 | 10-2005-0093197 |
출원일자 | 2005-10-05 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2007-01-19 |
등록번호 | 10-0671272-0000 |
등록일자 | 2007-01-12 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 노가리 육수에 관한 것이다. 본 발명에서는 노가리, 다시마, 무, 양파, 대파 및 표고버섯을 포함하는 것을 특징으로 하는 노가리 육수를 제공한다. 노가리는 명태새끼를 말린 건어물로서 명태의 영양성분을 그대로 함유하는 유용한 수산물이다. 이러한 노가리를 우려낸 국물로 육수를 만들면 노가리가 함유한 영양성분을 그대로 섭취할 수 있고 그 맛 또한 노가리 특유의 시원하고 고소한 풍미를 즐길 수 있다. 이러한 특징을 갖는 본 발명의 노가리 육수를 사용하여 김치, 전골요리 등 각종 요리에 응용할 경우 요리의 맛을 증가시킬 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020050093197 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/325,A23L-001/39 |
주제어 (키워드) |