액젓의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 액젓
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 씨제이제일제당 (주) |
| 출원번호 | 10-2014-0046725 |
| 출원일자 | 2014-04-18 |
| 공개번호 | 20151105 |
| 공개일자 | 2016-07-21 |
| 등록번호 | 10-1641413-0000 |
| 등록일자 | 2016-07-14 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 단기간에 고풍미의 액젓을 제조하는 방법 및 상기 방법에 의하여 제조된 액젓에 관한 것이다. 본 발명의 액젓 제조방법은 염장 수산물의 1차 발효 후 액젓원액을 첨가하여 항온조건에서 발효 숙성시키는 방법으로, 종래의 1~3년 이상의 장기간에 걸친 발효 숙성기간을 획기적으로 단축할 수 있다. 또한 본 발명의 액젓의 제조방법으로 제조된 액젓은 영양성분의 함량 및 맛이 개선되어 생선 특유의 비린내가 잡히고 관능미와 품질이 향상되었는 바 액젓 제조업계에서 높은 경쟁력을 가져 널리 사용될 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140046725 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23B-004/02 |
| 주제어 (키워드) |