참숯과 죽염을 이용한 수산물제조 및 진공포장
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 강대명 |
| 출원번호 | 10-2002-0040892 |
| 출원일자 | 2002-07-12 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 참숯과 죽염을 이용한 수산물 염 처리 제조 방법으로써, 수산물 중 조기의 예를 들어 일반적 간 처리 대신 죽염과 천일염을 적절하게 혼합하여 세척된 조기를 간이 된 물에 담근 후, 참 숯으로 그 위에 덮어 재워둔다. 그 후 간이 된 조기를 꺼내어 진공 포장한다. 본 발명에 따른 제조방법을 이용할 경우간이 된 염수가 참 숯으로 인해 여과효과를, 극대화시킬 수 있고, 진공포장 상태에 들어간 조기가 참 숯으로 인해 양이온을 흡착하고, 음이온을 증가시키므로 생선의 저장성선도를 높이며, 살균효과와 죽염으로 인한 육질의 부드러움을 유지시키며 또한 생선특유의 비린 맛을 제거 할 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020020040892 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |