미더덕 저장방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 마산시 |
| 출원번호 | 10-2005-0003333 |
| 출원일자 | 2005-01-13 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2007-02-22 |
| 등록번호 | 10-0684498-0000 |
| 등록일자 | 2007-02-13 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 식용 수산물인 미더덕의 유통 및 저장방법에 관한 것으로, 식용가능한 미더덕의 수분을 제거하고 포장기로 진공포장하는 단계; 및 상기 포장된 미더덕을 110∼120℃의 살균기에서 5∼15분동안 열처리하는 단계를 포함하여 이루어지는 미더덕 유통 및 저장방법을 제공하는 것이다. 본 발명은 식용 수산물인 미더덕의 부패를 방지하는 진공포장 및 열처리 방법을 제공함으로써, 장기 유통 및 저장을 가능하게 하여 미더덕의 일반 유통 및 전자 상거래를 적합하게 하였다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020050003333 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |