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특허/실용신안

해수산물 신선도 증대용 블록의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 안도영
출원번호 10-2009-0056939
출원일자 2009-06-25
공개번호 20110103
공개일자 2011-12-16
등록번호 10-1094813-0000
등록일자 2011-12-09
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 해수산물 신선도 증대용 블록의 제조방법에 관한 것으로, 특히 협소한 수족관 내에 해수산물(海水産物)을 보관함에 있어 제한된 환경적 요인으로 인하여 해수산물의 신선도가 떨어지고 조기에 폐사하는 문제를 해결하여 장기간 해수산물의 높은 신선도를 유지할 수 있도록 하는 해수산물 신선도 증대용 블록의 제조방법에 관한 것이다. 이러한 해수산물 신선도 증대용 블록의 제조방법에 의하면, 첫째, 수족관에서 해수산물을 더욱 장기간 보관할 수 있게 되므로 고객에게 더욱 오랜시간 신선한 해수산물을 제공할 수 있는 효과가 있다. 둘째, 수족관 내의 해수산물 생육환경이 최적화되므로 별도의 항생제 등을 투여하지 않더라도 해수산물이 건강한 상태를 유지할 수 있게 되어, 고객에게 더욱 건강한 해수산물을 제공할 수 있는 효과가 있다. 셋째, 수족관 내에 저장된 물이 오랜시간 청정한 상태를 유지할 수 있게 되므로 필요 이상으로 자주 물을 바꿔줄 필요가 없게 되어, 담수 또는 해수의 교체를 위해 물을 운반하는데 필요한 사회적 경제적 손실을 방지할 수 있게 된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090056939
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C04B-033/13,C04B-035/622,C04B-035/64
주제어 (키워드)