수산물 엑스분의 복합추출 및 풍미증진방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 경상대학교산학협력단 |
| 출원번호 | 10-2010-0041022 |
| 출원일자 | 2010-04-30 |
| 공개번호 | 20111111 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명은 수산물 엑스분의 복합추출 및 풍미증진 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 수산물을 열수추출하여 얻은 열수추출물 및 열수추출 잔사의 효소분해물로부터 복합엑스분을 추출해내는 고풍미 고수율의 복합추출 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 엑스분 복합추출 방법은 오랜 냉동저장으로 상품가치를 잃은 수산물의 효율적 활용을 가능하게 하며, 원료 수산물의 맛과 향의 강도가 강한 질 높은 엑스분을 추출할 수 있게 해주고, 추출 수율 또한 우수한 것이어서 경제적이며 효율적인 추출을 가능하게 한다. 더불어 본 발명은 추출된 수산물 엑스분의 풍미를 더욱 향상시킬 수 있는 엑스분의 처리 방법을 제공함으로서, 풍미소재인 식품첨가제로서 유용하게 활용이 가능하다고 할 것이며 수산물 산업 및 음식 산업 발전에도 기여할 수 있는 효과가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100041022 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/325,A23L-001/221 |
| 주제어 (키워드) |