문어 배추김치에서 분리한 류코노스톡 메센테로이드 SK-1 및 이를 이용한 수산물 김치의 제조 방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 대한민국 |
| 출원번호 | 10-2014-0117470 |
| 출원일자 | 2014-09-04 |
| 공개번호 | 20150702 |
| 공개일자 | 2015-06-25 |
| 등록번호 | 10-1531349-0000 |
| 등록일자 | 2015-06-18 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 덱스트란 생성이 우수한 내산성 류코노스톡 메센테로이드 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 유산균은 식품첨가용 조성물 및 김치의 스타터로서 유용하게 사용될 수 있다. 본 발명의 유산균을 첨가하여 제조된 수산물 김치는 종래의 수산물 김치에 비해 산도 및 젖산 생성량이 적어 적정 숙성도가 오래 유지됨으로써 수산물 김치의 장기간 유통 및 저장이 가능한 효과를 가진다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140117470 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | C12N-001/20,A23B-007/10 |
| 주제어 (키워드) |