함수형 내열성 초콜릿의 제조방법, 함수형 내열성 초콜릿, 함수 초콜릿 반죽의 점도 상승 억제방법, 및 함수형 내열성 초콜릿중의 당골격 형성방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 닛신 오일리오그룹 가부시키가이샤 |
| 출원번호 | 10-2016-7020314 |
| 출원일자 | 2016-07-25 |
| 공개번호 | 20160901 |
| 공개일자 | 0000-00-00 |
| 등록번호 | |
| 등록일자 | 0000-00-00 |
| 권리구분 | KUPA |
| 초록 | 본 발명의 과제는, 함수형 내열성 초콜릿의 제조에 있어서, 성형전의 융액상의 함수형 내열성 초콜릿 반죽의 점도 상승을 억제하는 방법을 제공하는 것이다. 본 발명은, 반죽 온도가 32~40℃인 융액상의 초콜릿 반죽에, β형 XOX 결정을 적어도 포함하는 시딩제를 첨가하는 시딩제 첨가공정과, 상기 초콜릿 반죽에 대하여 물을 첨가하는 물 첨가공정을 포함하는 함수형 내열성 초콜릿의 제조방법을 제공한다. (단, X는 탄소수가 18~22인 포화 지방산을 나타내고, O는 올레산을 나타내며, XOX는 글리세롤의 2위치에 올레산이 결합되고, 1,3위치에 X가 결합된 트리아실글리세롤을 나타낸다). |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020167020314 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23G-001/30,A23D-009/04 |
| 주제어 (키워드) |