초록 |
본 발명은 키즈 단무지와 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 단무지에 아이들의 성장기 유용한 젖산철과 발효젖산칼슘을 첨가하여서 성장기의 아이들의 성장을 촉진시킬 수 있도록 함을 목적으로 한 것이다. 즉, 본 발명은 상기한 바와 같이 절임된 무에 성장기 어린이의 뼈의 발육등에 필수적이며 흡수가 용이한 젖산철과 발효젖산칼슘과, 성장기 어린이 눈에 필수적인 비타민A 및 단백한 맛을 갖도록 아미노산과 수산물로 이루어진 절임소스 및감미료 등을 첨가 조성된 것이다. 따라서, 본 발명은 염도가 4~7%로 절여진 무에 성장기 어린이에 유익하며 흡수가 잘 이루어지는 젖산철과 발효젖산칼슘을 첨가하고, 성장기 어린이에 있어 눈에 유익한 비타민A를 첨가하며, 단맛을 좋아하는 어린이들이 먹기 좋게 과당 5~7중량%을 첨가하고, 단배한 맛을 느낄 수 있게 아미노산과 수산물 액기스로 이루어진 절임소스를 첨가하여 가공하므로서 단맛을 좋아하는 어린이들이 먹기 좋고 먹었을 때 신체발육에 도움이 되는 것이다. |