수산물 가공방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2004-0093770 |
출원일자 | 2004-11-17 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2006-06-09 |
등록번호 | 10-0588226-0000 |
등록일자 | 2006-06-02 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 생선과 같은 수산물을 가공하는 방법에 관한 것으로, 수산물을 PH5~6.5의 약산성 전해수액으로 세척하고, 해양심층수로 또는 천연소금으로 염장하고, 다시 PH5~6.5의 약산성 전해수액으로 세척하고, 클로렐라를 함유하고 있는 기능성물질 농도희석액에 침지시킨 후 숙성하는 단계들을 포함하는 것을 특징으로 한다. 따라서, 본 발명에 의하면, 가공된 수산물의 살균, 소취 효과가 우수하고, 단백질 효소를 분해하여 아미노산 및 핵산물질을 생성하여 육질이 연해지고 풍미를 향상시켜 맛이 좋고 항산화 활동을 증진시킨다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020040093770 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-004/02,A23B-004/06 |
주제어 (키워드) |