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특허/실용신안

수산물 가공방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2004-0093770
출원일자 2004-11-17
공개번호 20080509
공개일자 2006-06-09
등록번호 10-0588226-0000
등록일자 2006-06-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 생선과 같은 수산물을 가공하는 방법에 관한 것으로, 수산물을 PH5~6.5의 약산성 전해수액으로 세척하고, 해양심층수로 또는 천연소금으로 염장하고, 다시 PH5~6.5의 약산성 전해수액으로 세척하고, 클로렐라를 함유하고 있는 기능성물질 농도희석액에 침지시킨 후 숙성하는 단계들을 포함하는 것을 특징으로 한다. 따라서, 본 발명에 의하면, 가공된 수산물의 살균, 소취 효과가 우수하고, 단백질 효소를 분해하여 아미노산 및 핵산물질을 생성하여 육질이 연해지고 풍미를 향상시켜 맛이 좋고 항산화 활동을 증진시킨다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020040093770
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/02,A23B-004/06
주제어 (키워드)