수산물 통조림 및 그 가공방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | 소상문 |
| 출원번호 | 10-2005-0013729 |
| 출원일자 | 2005-02-18 |
| 공개번호 | 20080509 |
| 공개일자 | 2006-04-07 |
| 등록번호 | 10-0568604-0000 |
| 등록일자 | 2006-03-31 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 특히 전복, 해삼 및 가리비를 포함하는 수산물 통조림의 가공방법에 관한 것으로, 수산물 원료를 허브 추출물 및 청주를 첨가한 소금물에서 삶은 다음, 이를 미네랄 성분을 혼합한 상기 수산물의 육즙과 함께 탈기 및 밀봉하여 가압살균함으로써, 장기간 보관의 경우에도 육질이 부드럽고, 잡냄새가 없고, 향미가 산뜻하고 풍부하며, 무기성분의 강화로 인해 영양학적 및 약리학적 기능까지 향상된 우수한 수산물 통조림을 새로이 제공하는 뛰어난 효과가 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020050013729 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | |
| 주제어 (키워드) |