쥐치 가공 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 서충남 |
출원번호 | 10-2006-0031214 |
출원일자 | 2006-04-06 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2007-08-27 |
등록번호 | 10-0752233-0000 |
등록일자 | 2007-08-20 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 쥐치 가공 방법에 관한 것으로, 쥐치, 꽁치, 보리멸, 물메기, 서대, 조기, 장어 및 돔중에서 선택된 적어도 1종의 수산물에 조미성분을 첨가하여 자연 건조 또는 물리적 건조를 통해 수분함량 10-20중량%가 되도록 건조시키는 단계; 건조된 수산물을 진공 포장한 후 90-110℃에서 5-10분간 열처리하는 단계; 및 열처리된 수산물을 -15 ~ -20℃에서 30분 ~ 1시간동안 저온숙성시키는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 쥐치 가공 방법이 제공된다. 본 발명에 의하면, 보관상 위생적일 뿐만 아니라 별도의 열 처리 없이 즉시 식용 가능하며, 부드러운 육질 상태가 유지되는 어포를 제조할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060031214 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A22C-025/00,A23L-001/325 |
주제어 (키워드) |