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특허/실용신안

쥐치 가공 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 서충남
출원번호 10-2006-0031214
출원일자 2006-04-06
공개번호 20080509
공개일자 2007-08-27
등록번호 10-0752233-0000
등록일자 2007-08-20
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 쥐치 가공 방법에 관한 것으로, 쥐치, 꽁치, 보리멸, 물메기, 서대, 조기, 장어 및 돔중에서 선택된 적어도 1종의 수산물에 조미성분을 첨가하여 자연 건조 또는 물리적 건조를 통해 수분함량 10-20중량%가 되도록 건조시키는 단계; 건조된 수산물을 진공 포장한 후 90-110℃에서 5-10분간 열처리하는 단계; 및 열처리된 수산물을 -15 ~ -20℃에서 30분 ~ 1시간동안 저온숙성시키는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 쥐치 가공 방법이 제공된다. 본 발명에 의하면, 보관상 위생적일 뿐만 아니라 별도의 열 처리 없이 즉시 식용 가능하며, 부드러운 육질 상태가 유지되는 어포를 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020060031214
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A22C-025/00,A23L-001/325
주제어 (키워드)