기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

얇게 성형한 감태와 양념한 뱅어포를 부착한 수산물가공식품의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 문홍만
출원번호 10-2007-0097098
출원일자 2007-09-24
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 얇게 성형한 감태와 양념한 뱅어포를 부착한 수산물 가공식품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (A)바닷가에서 자라는 해조류의 일종인 감태를 채취하여 세척하고 짧게 절단하고 얇게 성형하고 건조하는 건조 감태 형성 단계와; (B)뱅어포를 조미하고 굽는 양념 뱅어포 형성 단계와; (C)양념된 뱅어포와 성형 건조한 감태를 서로 포개어 압착하고 살균하여 절단 포장하는 새로운 수산물가공식품(감태뱅어포)의 제조 단계로 이루어지는 것으로, 반찬이나 안주 등으로 사용할 수 있는 기호도 및 기능성이 향상된 음식물을 제조하는 방법을 제공하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070097098
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A23L-001/337,A23L-001/326
주제어 (키워드)