얇게 성형한 감태와 양념한 뱅어포를 부착한 수산물가공식품의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 문홍만 |
출원번호 | 10-2007-0097098 |
출원일자 | 2007-09-24 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 얇게 성형한 감태와 양념한 뱅어포를 부착한 수산물 가공식품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (A)바닷가에서 자라는 해조류의 일종인 감태를 채취하여 세척하고 짧게 절단하고 얇게 성형하고 건조하는 건조 감태 형성 단계와; (B)뱅어포를 조미하고 굽는 양념 뱅어포 형성 단계와; (C)양념된 뱅어포와 성형 건조한 감태를 서로 포개어 압착하고 살균하여 절단 포장하는 새로운 수산물가공식품(감태뱅어포)의 제조 단계로 이루어지는 것으로, 반찬이나 안주 등으로 사용할 수 있는 기호도 및 기능성이 향상된 음식물을 제조하는 방법을 제공하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070097098 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/325,A23L-001/337,A23L-001/326 |
주제어 (키워드) |