오징어 가공부산물을 이용한 천연 조미료 및 이의 제조방법
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 출원인 | , |
| 출원번호 | 10-2008-0044451 |
| 출원일자 | 2008-05-14 |
| 공개번호 | 20091123 |
| 공개일자 | 2010-11-04 |
| 등록번호 | 10-0991881-0000 |
| 등록일자 | 2010-10-28 |
| 권리구분 | KPTN |
| 초록 | 본 발명은 오징어 내장의 효소가수분해물을 이용한 천연 조미료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 오징어 건조 및 조미제품 제조시 부산물로 파생되는 오징어 내장을 새로운 식품가공 소재로 이용함으로써 원가를 절감할 수 있으며, 제품화된 오징어 조미료는 화학조미료를 대신할 수 있는 우수한 효과가 있다. 또한 본 발명은 오징어 내장뿐만 아니라 모든 수산물의 가공부산물의 활용에도 응용될 수 있다. |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080044451 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
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| ICT 기술분류 | |
| IPC분류체계CODE | A23L-001/221,A23L-001/223,A23L-001/333,A23L-001/22 |
| 주제어 (키워드) |